当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

茂县召开第一次全国自然灾害综合风险普查调查工作培训会

发布时间:2021-09-02
字体:
访问量:
来源:茂县应急管理局
分享到:

  

为顺利推进茂县第一次全国自然灾害综合风险普查调查工作,8月31日,县普查办组织召开自然灾害综合风险普查调查工作培训会议,各镇、县级各相关部门业务工作人员参加会议。

茂县召开第一次全国自然灾害综合风险普查调查工作培训会1

茂县召开第一次全国自然灾害综合风险普查调查工作培训会2会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识普查调查工作的重大意义,要充分利用此次普查机会牢牢把握我县基本县情特点,充分获取我县地质灾害、气象灾害、地震灾害等致灾信息,健全灾害综合风险与减灾救灾能力调查评估体系,科学预判灾害风险特点,为监测预警和应急救援提供有力支撑。

会议要求,要进一步突出工作重点,加快推进调查工作进度,认真调查并按照时间节点填报数据,及时向县普查办反馈,确保在系统中正式填报的数据符合逻辑性和规范性。各镇、县级各相关部门要提高政治站位,按期高效,保质保量,齐心协力,克服困难,圆满完成好本次普查工作任务。

本次培训根据自然灾害综合风险普查调查阶段的工作特点,对全国自然灾害综合风险普查系统中的调查系统进行业务培训,各镇、县级各相关部门认真听讲,积极主动与技术组交流互动,达到了预期的培训目的,为全县下一步普查数据的填报工作打好了基础。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页