当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

金川县委副书记、县长朱锐检查督导生态环保、安全生产工作

发布时间:2021-09-03
字体:
访问量:
来源:金川县应急管理局
分享到:

  

金川县委副书记、县长朱锐检查督导生态环保、安全生产工作1

金川县委副书记、县长朱锐检查督导生态环保、安全生产工作291日,金川县委副书记、县长朱锐到李家沟矿山检查督导生态环保、安全生产工作。田长新副书记、林辉副县长、候丰副县长、王仕文副县长、州应急管理局安监一科甘智勇科长及相关部门负责人陪同检查督导。

在李家沟矿山,朱锐县长通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解了矿山生态环保整治开展情况及安全措施落实情况,并就相关工作提出了指导意见:一、认形势,守底线。要认清目前生态环保督查的严峻形势,牢牢守住环保及安全生产的底线。从迎接督察情况看,工作推进有力,我们更需要警惕警醒,漏洞依然多出,我们还需要反思反省,革命尚未成功,我们仍需要尽心尽力。务必思想认识再绷紧、备战督察再加力、压力责任再传导,确保无差错、零失误。二、领任务,认整改。各部门及乡镇要主动作为,勇于担当。积极接受备战央督任务,对于工作中发现的问题、隐患要主动认领并积极整改。三、严排查,防险患。对于生态环保、安全生产工作要全面开展排查,各乡()、各部门要进行专项整治督查,切实督促隐患整改,防范化解各项隐患。四、回头看,真督察。对于督查检查发现的问题隐患要进行全面梳理,集中组织开展一次“回头看”,严格实行“清单交办、跟踪督办、整改销号、闭环管理”,做到真正有意义的督查。五、联起手,不出事。各部门、各乡镇要紧密联系、团结协作,共同配合迎接此次中央环保督察组的督查,确保工作有序、平稳推进,在此次督查中不出差错,向督察组及全县百姓交出一份合格的“答卷”。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页