当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

茂县应急管理局召开党史教育专题组织组织生活会

发布时间:2021-09-02
字体:
访问量:
来源:茂县应急管理局
分享到:

根据中央、省委、州委和县委关于开展党史学习教育专题组织生活会的工作要求,8月30日,茂县应急管理局党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会,科级以上党员领导干部以普通党员身份参加会议。

茂县应急管理局召开党史教育专题组织组织生活会

会前,党支部为开好专题组织生活会作了充分准备。一是认真组织党员干部学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和有关学习材料,并撰写读书笔记和心得体会。二是开展党员全覆盖谈心谈话,诚恳听取其他党员的批评建议。三是党员同志联系思想和工作实际,重点围绕4个方面查摆问题,认真撰写个人发言提纲。为开好专题组织生活会打下坚实基础。

会议听取了局党支部上半年党支部工作情况、开展党史学习教育情况、检视问题情况报告。党支部书记带头做问题查摆,党员逐一发言作对照检查,严肃认真地开展自我批评与相互批评。批评和自我批评联系了具体人具体事,真正地对身边的同志指出缺点、不足,提出建议意见,达到了红脸出汗,较真碰硬的效果。

最后,局党委书记、局长刘小平同志强调:一是持续推动党史学习教育。要将党史学习教育与本职工作紧密结合,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容常抓不懈。二是加强支部建设,进一步增强支部的凝聚力和战斗力,强化公仆意识和为民情怀,立足本职岗位为企业、群众做好服务,主动担当、积极作为,发挥好共产党员的先锋模范作用。三是要深刻感悟总书记重要讲话和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加富有成效地做好应急管理工作。四是着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,以精准务实的举措、真抓实干的劲头把党和人民对我们提出的更高要求落实在行动上,以高水平安全工作服务高质量发展。五是大力传承和弘扬革命精神。始终抱定一颗为党为人民矢志奋斗的心,树立大情怀、大境界、大胸襟,为维护人民安宁、社会安定、国家安全贡献力量。六是扎实推进检视问题的整改。支部和党员个人针对查摆出来的问题,要明确整改事项、整改措施、整改时限,确保整改落实到位。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页