当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

汶川县应急管理局动态开展两项改革“后半篇”文章工作

发布时间:2021-08-27
字体:
访问量:
来源:汶川县应急管理局
分享到:


汶川县应急管理局动态开展两项改革“后半篇”文章工作

为扎实推进两项改革“后半篇”文章工作,进一步强化我县换届后防灾减灾工作,增强基层灾害应对处置能力,有效落实防灾减灾各项政策,824-25日县应急局对换届后没有从事过抢险救灾和没有应对灾害经验的镇、村、组干部组织开展了“汶川县防灾减灾专题培训”讲座。

此次培训共分为两天四期(南、北片区)展开,培训内容涵盖应急管理和森林草原防灭火、山洪灾害、地质灾害应对处置等相关内容,县应急局就突发事件处置和森林草原防灭火等内容进行授课。

通过此次防灾减灾专题培训,提高了我县镇、村、组干部队伍的应急处置能力,有利于各镇下一步开展防灾减灾宣传工作;调动起广大群众参与防灾减灾的积极性和主动性,有效的预防和减少我县灾害事故。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页