当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

卧龙特别行政区组建应急管理局

发布时间:2021-08-26
字体:
访问量:
来源:卧龙特区安办
分享到:

中共国家林草局卧龙自然保护区管理局委员会、中共四川省汶川卧龙特别行政区委员会,认真贯彻落实党中央关于应急工作方针政策,按照应急管理机构建设的相关规定和要求,结合卧龙实际,经区局党委会议研究决定,以安全生产办公室为主体,整合力量组建卧龙特区、保护区管理局应急管理局,履行卧龙安全生产管理职责、应急管理职责、应急防灾减灾指挥中心工作职责。

在机构设置方面:一是综合考虑卧龙机构编制和干部队伍的实际情况,应急管理局设局长(兼应急指挥中心主任)1名,副局长2名,设应急指挥中心、综合办公室、应急管理办公室和安全督查办公室。二是应急指挥中心由应急管理局局长、副局长、资源局副局长、交通局副局长、社发局副局长、旅游局副局长、行政办公室副主任、经发局副局长组成。发生安全生产事故和自然灾害等紧急情况时组成指挥部。三是兼职从事应急指挥中心工作的干部在防火防汛救灾等关键时间节点以应急为主。

在相关部门职责调整方面:一是原资源局负责防汛抗旱指挥部办公室职责、森林草原防灭火指挥部办公室职责、抗震救灾指挥部办公室职责划转到应急管理局。二是原社发局负责国家自然灾害核灾报灾和民政救灾职责划转到应急管理局。三是原经发局负责安全管理职责划转到应急管理局。四是原应急委员会办公室管理职责划转到应急管理局。

卧龙应急管理局组成人员名单:

应急管理局局长兼应急指挥中心主任:张田建

应急管理局副局长兼应急指挥中心副主任:蒋海

应急指挥中心兼职副主任:资源局副局长、交通局副局长、旅游局副局长、社发局副局长、行政办公室副主任、经发局副局长

综合办公室:赵福群、银滨、周超(兼)、王关文(兼)应急管理办公室:邹姗倍、周斌武、宋晓蓉

安全督查办公室:蓝靖、鄢华、王龙兵

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页