当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

阿坝州召开安全宣传“五进”工作推进会

发布时间:2021-09-09
字体:
访问量:
来源:州应急管理局
分享到:

为深入推进全州安全宣传“五进”工作落地落实,迎接省安办对阿坝州安全宣传“五进”各示范点的验收工作,9月7日,州安办召集安委会相关成员单位召开安全宣传“五进”工作推进会,会议由应急管理局政治部主任杨桦主持。

阿坝州召开安全宣传“五进”工作推进会

会上,杨桦通报了今年以来全州安全宣传工作开展情况,在听取各成员单位交流发言后,杨桦表示,通过各部门协调配合、相互支持,安全宣传“五进”工作推进有序、效果明显

会议要求,相关成员单位继续将安全宣传工作与各部门行业工作、业务工作有机融合,加大对行业、系统创建指导力度,确保今年全州五进示范点建设工作全部达标一是进企业。要实现安全培训全员覆盖、安全知识入脑入心、安全风险清楚明了、安全规章严格遵守;二是进社区。要实现安全宣传人人参与、安全元素随处可见、安全文化丰富多彩、安全行为养成习惯;三是进学校。要实现安全课堂规范常态、师资力量专业专职、家校互动安全延伸、安全文化浸润心灵;四是进农村。要实现安全宣传进村入户、安全常识扫盲补漏、形式精准高效有效;五是进家庭。要实现清零家庭安全隐患、清楚避难逃生路线、家庭安全常识、熟悉邻里安全环境。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页