当前位置: 首页 / 政务动态 / 阿坝州森林草原防灭火专项整治

阿坝州森防简讯(第16期)

发布时间:2021-03-17
字体:
访问量:
来源:
分享到:


范继跃组织召开全州森林草原防灭火视频调度会

为贯彻落实314日全省森林草原防灭火工作视频调度会议精神,州委常委、常务副州长、州森林草原防灭火指挥部常务副指挥长范继跃庚即组织召开了全州森林草原防灭火工作视频调度会议,学习传达了全省森林草原防灭火工作视频调度会议及罗文常务副省长讲话精神,并就近期全州森林草原防灭火工作进行再安排、再部署。

会议通报了凉山州冕宁县和爱乡火灾情况,学习了罗文常务副省长讲话精神,要求全州上下务必要在思想上引起高度重视、必须在信息报送上严格执行规范程序、务必在林牧区企业施工监管中加大力度、务必要在提高安全科学扑救上下功夫、必须在追责问责上较真碰硬。

会议指出,凉山州冕宁县和爱乡火灾反映的问题,我州也一定程度存在,通过近期全州督导检查,反映出我州森林草原防灭火工作还存在薄弱环节。

会议要求,全州各县(市、区)要进一步加强宣传教育,提高思想认识,确保各级干部群众充分认识到当前森林草原防灭火严峻形势;要进一步压紧压实责任,加强对老百姓森林草原防灭火知识宣传力度,确保末端发力终端见效;要进一步优化装备配发,将部分灭火装备配备到村,要充分发挥好消防车宣传、巡护、训练的作用;要严格执行防火期内24小时值班值守、领导带班制度,认真贯彻落实省森防指火情报告制度,确保火情信息及时、准确、规范报送;要进一步健全完善制度机制,规范值班记录、会议记录,做好森林草原防灭火各项专题会议精神贯彻落实;要进一步提高专业扑火队伍人员待遇,确保扑火队伍稳定;要千方百计加快森林草原防灭火基础设施建设进度,确保相关项目在5月底前全面完成。

会议强调,要把基层作用发挥好,切实将火源管住,决不能再次发生森林草原火灾;要高度重视输配电线路问题整改,强化林牧区企业施工审批、监管,电力、通讯等相关企业要切实担起主体责任;要加强“四川森防”APP面对面扫码督查、推广使用;要对照森林草原防灭火十个专项整治实施方案及四个清单逐一检查,确保各项整改工作圆满完成。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页