当前位置: 首页 / 政务动态 / 阿坝州森林草原防灭火专项整治

杨克宁组织召开全州森林草原防灭火工作视频调度会议

发布时间:2021-03-31
字体:
访问量:
来源:
分享到:

为切实保障全州上下在“3·30”敏感期和清明前后森林草原防灭火工作推进及时有力,330日,州委副书记、州长、州森防指指挥长杨克宁在州应急管理局组织召开全州森林草原防灭火工作视频调度会议。

全州13县(市)汇报了森林草原防灭火工作开展情况,杨克宁就切实增强政治责任感和使命感,找准工作的着力点和支撑点,牢牢守住森林草原防灭火的底线、红线进行了再安排、再部署。

杨克宁要求,全州上下要必须树牢人民至上、生命至上理念,坚决防止和克服麻痹侥幸思想、厌战松劲情绪和自我感觉良好心态;要持续织密防控网络,创新务实方式举措,用好高位推动、末端发力、群防群治、终端见效工作机制,不断深化宣传教育,深入开展巡护监测,从严加强用火管理,切实把森林草原防灭火工作决策部署落细、落实、落地。要切实加强组织领导、压实工作责任、强化担当作为,从严从实进行督促检查、问题整改、责任追究,持之以恒抓好森林草原防灭火各项工作,坚决维护人民群众生命财产、森林草原生态资源两个安全

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页