当前位置: 首页 / 政务动态 / 阿坝州森林草原防灭火专项整治

阿坝州森防简讯(第19期)

发布时间:2021-03-22
字体:
访问量:
来源:
分享到:


迅速传达贯彻 压实防火责任

——阿坝州召开森林草原防灭火工作电视电话会议

在全国森林草原防灭火工作电视电话会后,为认真贯彻落实好会议精神,特别是落实好李克强总理的重要批示精神及王勇国务委员的讲话要求。我州庚即召开了全州森林草原防灭火工作电视电话会,会议由副州长、州森防指常务副指挥长丁明忠主持,州委副书记、州长、州森防指指挥长杨克宁出席会议并讲话,对全州森林草原防灭火工作进行了再安排、再部署。

会议强调,全州各县(市)、各部门要高度重视,提高政治站位,深刻认识到防火工作就是政治工作。一要时刻紧绷“防火之弦”。各级各部门务必认真贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神,主动克服“麻痹思想”“侥幸心理”和“松软状态”,把工作抓得更紧一些、更细一些、更实一些;二要全面筑牢“防火之阀”。坚持“预防为主、防管结合”的工作思路,严格火源管控,加大执法力度,加强群众宣传,打通群众最后一公里,聚焦当前防灭火工作存在的短板弱项,在思想上警钟长鸣,坚持“抓早、抓细、抓实”,落实“防、管、灭”等各类举措,推动森林草原防灭火工作落地落实;三要坚决扛起“防火之责”。各级各部门要加强领导,压实责任,强化担当,确保森林草原防灭火各项工作落到实处、见到实效。以优异成绩向建党100周年献礼。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页