当前位置: 首页 / 政务动态 / 阿坝州森林草原防灭火专项整治

州森林草原防灭火专项整治工作领导小组办公室专报(第八十一期)

发布时间:2020-09-28
字体:
访问量:
来源:
分享到:


阿坝州参加森林草原防灭火专项整治专题辅导报告会

924日,森林草原防灭火专项整治专题辅导报告会在成都举行。国务院督导组组长、应急管理部党委书记黄明作专题辅导报告,省委书记彭清华主持报告会。省委副书记、省长尹力,国务院督导组副组长戴建国、彭小国,省委副书记邓小刚参加辅导报告会。

此次辅导报告会主要任务是贯彻落实习近平总书记对森林草原防灭火的重要指示批示精神,切实筑牢人民至上、生命至上、安全第一理念,全力抓好森林草原防灭火专项整治工作。黄明书记指出,一要进一步提高对两次重大森林火灾惨痛教训的认识,一针见血从指导思想、解决问题、风险和忧患意识、统筹发展和安全等四方面指出四川在防灭火工作中存在的差距;二要充分认识当前森林草原防灭火工作面临的重大风险挑战,并从气候变化、发展阶段、国际国内形势等三方面分析了我们面临的形势和挑战;三要牢牢守住生命安全的底线,坚决确保不重蹈覆辙,维护人民群众生命财产安全和生态安全。

报告会后,阿坝州委书记刘坪庚即召集有关部门主要负责同志进行座谈讨论。刘坪强调,通过此次辅导报告,全州各级党委政府和各级领导干部对森林草原防灭火工作要有更加清醒的认识,要充分认识到我州32年无重特大森林草原火灾,致使部分基层干部自我满足、感觉良好,存在麻痹思想和侥幸心理,要以高度的政治自觉,提升政治站位,真正把思想和行动统一到习近平总书记关于森林草原防灭火的系列重要指示批示精神上来,推动持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神常态化。

刘坪要求,全州上下要按照黄明书记的讲话要求,进一步细化工作措施,对全州森林草原防灭火工作进行一次大摸底、大排查,进一步找准我州防灭火工作中的短板,做到思想认识再提升,基础设施建设再加速,隐患排查整治再精准,专业队伍能力再提升,宣传教育再抓实,下大力气解决存在的问题,全面抓好森林草原防灭火专项整治工作,向习近平总书记,党中央国务院,省委省政府和全州人民交上一份满意的答卷。

州委副书记、州长杨克宁,州委、州政府班子成员,州人大常委会、州政协主要负责同志和有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长;州政府秘书长,州委、州政府副秘书长;州专项整治工作领导小组成员单位主要负责同志及各县(市)相关负责同志参加专题辅导报告会。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页