当前位置: 首页 / 政务动态 / 工作动态

阿坝州委常委、副州长范继跃深入汶川县宗教活动场所调研

发布时间:2020-03-12
字体:
来源:州民宗委
分享到:



IMG_20200305_14304241B045F5C0C209228849A6A5C598F7E5

35日,阿坝州委常委、副州长范继跃深入汶川县卧龙花红树喇嘛寺、水磨黄龙道观、常乐寺、三江喇嘛寺等宗教活动场所检查督导新型冠状病毒肺炎疫情防控寺庙依法管理和安全生产等工作汶川县委副书记、县长旺娜陪同。

来到寺庙,范继跃与寺管会主任、宗教教职人员进行了亲切交谈。一是重点了解了自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宗教活动场所开展的疫情知识宣传、环境卫生整治和消毒等一系列防控工作,对寺庙防控工作给予了指导。二是关心询问了寺庙僧侣、居士在新冠病毒疫情的特殊时期,在生活、学习过程中存在的困难问题。三是对宗教活动场所开展的依法治寺、“法律政策进寺庙”、食品卫生、消防安生生产、民族团结进步创建等进行了全面详细地了解。

IMG_20200305_165642IMG_20200305_175520范继跃要求严格落实属地管理,各级党委政府要进一步落实属地管理责任,切实把宗教活动场所的疫情防治工作抓紧抓细抓实,全面构建“州、县、镇、村(社区)、宗教活动场所”五级防控网络。所有宗教活动场所一律暂停对外开放,实行封闭式管理,全面落实门禁制度;场所内宗教活动场所一律暂停对外开放,疫情防控期间,取消一切形式的宗教活动(含为信众提供宗教服务)。

范继跃充分肯定了宗教活动场所寺管会在依法治寺工作中取得的成绩。强调各寺管会要认真贯彻落实中央、省、州各项宗教管理工作和党的宗教工作基本方针,在疫情防控特殊时期,充分发挥宗教界作用,通过网络、微信等方式正确引导信教群众支持政府抗疫的各项措施,齐心协力,共克时艰,维护宗教领域和谐稳定,民族团结。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页