当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息 / 应急管理

3月21日中午12:00央视12频道《应急时刻》:防范电动自行车火灾

发布时间:2021-03-22
字体:
访问量:
来源:应急管理部网站
分享到:

近年来,电动自行车引发的火灾时有发生,电动自行车燃烧速度极快并产生大量有毒烟气,浓烟进入疏散楼梯后切断逃生通道造成大量人员伤亡。321日(周日)中午12:00,中央电视台社会与法频道《应急时刻》节目将通过多起案例,介绍电动自行车火灾的原因、危害和防范措施,引发对于安全购买、使用和停放电动自行车的重视,给安全添一份保障。




《应急时刻》是应急管理部与中央电视台联合推出的周日特别节目,每周日中午12:00-12:20在央视社会与法频道播出。面向社会公众及时权威、全面深入报道应急管理工作部署、重要活动、重大事件和救援故事等,内容涵盖安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等各方面,通过公众关注的热点案例强化警示教育,提升公众安全意识和自救互救能力。


责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页