当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息 / 应急管理

阿坝中晟锂业有限公司开展硫酸泄漏事故综合应急演练

发布时间:2019-05-21
字体:
来源:汶川县新闻中心
分享到:

近日,阿坝中晟锂业有限公司组织开展硫酸泄漏事故综合应急演练。本次应急演练得到了县应急管理局、综合执法局、生态环境局和园区管委会等部门的大力支持,在园区管委会的邀请下,园区各企业也派代表观摩演练。

 1.jpg

应急小组赶往现场

本次演练以硫酸转运过程中硫酸泄漏,人员被酸灼伤为背景,演练程序涵盖了人员抢救、紧急疏散、环保控制、应急抢险等内容,针对公司《生产安全事故综合应急预案》的应急响应程序,检验、评价公司应急能力。

 2.jpg

医疗救护组组员配合急救人员对伤员展开应急处置

演练结束后,公司各演练小组针对本次演练过程进行评价,指出过程中的缺陷和不足,并提出改进意见。通过本次演练,公司对应急预案和程序进行了检验,查缺补漏;检查了应急资源的准备情况;提升了各应急部门、机构、人员之间的沟通与协调能力;增强了员工应对突发事故救援的信心和救援意识;提高了应急救援人员的熟练程度和技术水平,进一步明确各自的岗位与职责。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页