当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

小金县召开森林草原防灭火专项整治领导小组第八次会议暨县森林草原防灭火指挥部第五次全体会议

发布时间:2021-04-29
字体:
访问量:
来源:小金县应急管理局
分享到:

4月27日上午,在全州防汛抗旱、地质灾害、河(胡)长制以及森林草原草原防灭火电视电话会议结束后,小金县召开森林草原防灭火专项整治领导小组第八次会议暨县森林草原防灭火指挥部第五次全体会议。会议由县委常委、县常务副县长、副指挥长李涌主持,县委副书记、县长、指挥长刘明刚参加会议并作了重要讲话,副县级相关领导、县森整领导小组成员单位、、县森防指成员单位、各乡(镇)主要领导和相关负责人参加会议。

会上,李涌同志传达学习了黄强省长“目前仍是森林草原火灾发生的高危时期,千万不可麻痹大意,千万不可掉以轻心,务必严防死守,坚决打赢防灭火翻身仗”重要指示批示精神,学习传达了省、州近期关于森林草原防灭火相关精神。同时指出:各级各部门坚决摒弃“小金最近降雨多,火险等级不高,防火关键期已过”等麻痹大意、侥幸思想,要切实按省州要求,县委政府部署一如既往的抓好森林草原防灭火工作。

最后,刘明刚同志对全县“五一”小长假节前各项工作进行了全面详实安排部署并作了重要讲话。他指出:今年“五一”节是疫情后重要节假日,野外游玩、旅游踏青、来县旅游等人员明显增加,野外违规用火风险增大,我们要认清形势,思想上不能有盲区。他要求:一是省州各级森林草原防灭火督导检查组反馈问题整改还需完善,我们要坚决聚焦问题,确保整改不留死角;二是压实压紧责任,要切实履行好一把手一岗双责,党政同责责任,行业主管部门监管责任,乡镇属地管理责任,担负起促一方发展保一方平安的政治责任。三是加强督导检查,县纪委监察、县目督办要加强对各部门、各乡镇工作落实情况监督查,坚绝杜绝“假安排、假落实”。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页