当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

壤塘县应急管理局开展安全生产五进宣传活动

发布时间:2021-04-26
字体:
访问量:
来源:壤塘县应急管理局
分享到:

壤塘县应急管理局开展安全生产五进宣传活动1壤塘县应急管理局开展安全生产五进宣传活动2为进一步抓好安全生产法律法规和安全生产知识的宣传普及,切实提高广大人民群众的安全生产法制观念及安全意识。4月23日,县应急管理局开展了安全宣传“五进”活动。

县应急管理局副局长陈刚带队深入南木达镇片区开展宣传活动,为企业发放安全生产宣传手册、应急知识海报,切实提高企业负责人和从业人员的安全生产意识通过发放农牧民知识读本,广泛宣传与农业生产生活息息相关的安全知识、森林草原防灭火知识、安全生产法律法规,将应急知识和安全常识潜移默化地融入村民日常生产生活中,提升群众安全防范意识。通过向学生讲解消防安全和应急逃生知识,发放安全宣传读本、应急知识海报等形式,让中小学生更加深入地了解、掌握如何应对暴雨、雷电等自然灾害及遇到火灾、交通事故时应当如何逃生、自救、互救等应急知识、安全常识。

壤塘县应急管理局开展安全生产五进宣传活动3截止目前,安全生产“五进”宣传活动,共发放各类宣传资料500余份,切实增强了广大人民群众的安全生产防范意识与自我保护能力。活动的开展,对宣传安全生产法律法规、安全知识,提升公众的事故防范意识和自我保护能力有极大的推动作用,在全社会营造起“关爱生命,关注安全”的浓厚氛围。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页