当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

松潘县开展五一期间安全生产宣传活动

发布时间:2021-04-27
字体:
访问量:
来源:松潘县应急管理局
分享到:

为进一步提升全民安全意识、促进安全发展,加强安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生。4月26日,共青团松潘县委、县应急管理局、县交通运输局联合开展五一期间安全防范宣传进企业、进机关、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动。

在活动过程中,发放了森林草原防灭火、道路安全、防灾减灾、安全知识日历等宣传资料共计1700余份,同时工作人员向大家详细讲解各类突发事件的种类、特点和危害,普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能,以及应急逃生、自救互救的基本常识;巩固了广大群众的防灾减灾知识。

此次宣传活动,旨在动员人人都积极行动起来,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量,增强广大群众防灾减灾意识,推动防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,提高广大群众综合防震减灾能力。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页