当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

松潘县开展“小手拉大手,林草安全共携手”进校园活动

发布时间:2021-04-02
字体:
访问量:
来源:松潘县应急管理局
分享到:

为持续深化森林草原防灭火专项整治主题宣传教育工作,切实提高中小学生的森林防火意识和安全防范意识。3月26日下午,县林草局、县教育局、县森林消防大队共同在松潘县进安小学,组织开展了“小手拉大手,林草安全共携手”进安小学三月消防应急演练进校园活动。

松潘县林业和草原局的工作人员向进安小学同学们发放《中小学森林草原防火教育读本》和消防宣传挂图。详细讲解了发生森林火灾的主要原因和危害性,告诉同学们不要带火种进林区,不能在林区林缘吸烟、点火取暖及使用火把照明、野炊、点放孔明灯等,发现火情要迅速报告。

森林消防大队现场指导消防演练和宣讲森林草原防火知识,讲解了扑救森林草原火灾的基本要领、使用常规灭火机具的基本技能以及紧急避险常识的基本方法。以宣传教育及现场应急演练的方式号召同学们当好宣传员,小手拉大手,提醒、告诉家人、亲友、邻居要重视森林草原防灭火,杜绝野外用火,用实际行动来保护森林、爱护森林。

通过开展“小手拉大手,林草安全共携手”三月消防应急演练活动,让同学们明白森林防火的重要性,提高了防火安全意识,为形成全民参与,营造“森林草原防灭火、人人有责”的氛围奠定了坚实的基础。此次活动共发放《中小学森林草原防火教育读本》300余本,消防宣传挂图200余幅。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页