当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

愿绿色覆盖大地 让火源远离草原-- 红原县中学校开展森林草原防灭火宣传教育工作

发布时间:2021-04-12
字体:
访问量:
来源:红原县应急管理局
分享到:

愿绿色覆盖大地让火源远离草原

——红原县中学校开展森林草原防火宣传教育工作

为加强森林防火的宣传教育工作,不断提高我校师生的森林草原防火意识和法制观念,最大限度减少森林草原火灾的发生,保护森林草原资源安全。近日,红原县中学校积极开展森林草原防火安全教育活动。

红原县中学校开展森林草原防灭火宣传教育工作1

班会课中,各班主任通过读新闻、讲故事、看视频等形式让同学们了解引起火灾的原因,讲解了发生火灾时的一般特征以及森林草原火灾的危害,让同学们知道森林防火的重要性,一旦发现火情,要及时报火警,未成年人不得参与扑火。同时教育学生扫墓祭祖时要采取文明简约的方式,做到不玩火,不燃放鞭炮,禁止携带火种游玩,养成爱森林、爱自然的好习惯。通过各班陆续开展森林草原防火主题班会,每个学生都意识到森林草原防火工作的重要性以及掌握如何预防、自救的方法。

学校一直高度重视森林草原防火工作,每学期都会通过国旗下讲话、班会、专题讲座、致家长一封信等形式宣传森林草原防火知识,积极营造学校教育学生、学生告知家长、家长教育孩子的良好氛围。小手拉大手,大手牵小手,严防森林草原火灾,守护绿色家园,切实增强了师生的森林草原防火安全意识,做到防患于未然。红原县中学校开展森林草原防灭火宣传教育工作2

森林草原防火,人人有责!此次教育活动的开展,向学生普及了森林防火知识,增强了师生的森林草原防火意识,全体师生深刻认识到森林草原火灾不仅给人民的财产造成严重损失,而且危及人的生命,懂得了珍爱生命及保护森林草原资源的重要意义。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页