当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

松潘县扎实推进队伍建设 夯实应急体系根基

发布时间:2020-10-25
字体:
访问量:
来源:松潘县应急管理局
分享到:

松潘县扎实推进队伍建设 夯实应急体系根基2松潘县扎实推进队伍建设 夯实应急体系根基1

为切实加强专业扑火队建设,进一步完善应急体系建设。1021日,县应急局组织深入川主寺二级消防站指导地方专业扑火队伍集中训练,以开展体能、避险常识和机具操作维护等方面进行训练,切实提高了专业扑火队伍综合扑救能力。

县应急局局长刘云飞深入川主寺二级消防站及时了解队伍的管理问题和物资保障困难,立即进行安排部署,强调:一是后勤保障组要及时保障队伍集训期间的生活等物资需求,特别是在食宿、供暖等方面要及时保障,确保扑火队员能集中精神搞训练;二是集训教练要及时更新教学内容,不仅要提升队伍的身体素质,还要注重队伍的思想能力建设,让扑火队员思想同党的思想保持高度一致。

专业扑火队伍建设工作进行的如火如荼,为森林草原防灭火专项整治工作奠定了良好的基础。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页