当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

茂县应急管理局深入学习贯彻习近平总书记森林草原防灭火重要指示批示精神切实解决好根本指导思想问题

发布时间:2020-08-26
字体:
访问量:
来源:茂县应急管理局
分享到:


茂县应急管理局深入学习贯彻习近平总书记森林草原防灭火重要指示批示精神切实解决好根本指导思想问题1为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示批示精神,切实解决好根本指导思想问题,824日下午,余宗明副局长组织全体干部职工专题学习了《四川省森林草原防灭火专项整治工作领导小组关于持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神切实解决好根本指导思想问题的意见》文件精神。

会上,余宗明副局长分别从总体要求、全面推动学习持续深化常态化、坚持结合学习不断查摆找准问题、切实把学习成果用以指导推动政治工作、加大组织领导力度五个方面、15个具体要求进行了详实的解读。

会议要求:一是深化思想认识。全体干部职工要拧紧思想认识“总开关”,坚持抓宣传引导,持续抓好森林草原防灭火思想认识再提升;二是创新学习方式。通过党组会、理论中心在学习会、党支部会和全局职工大会等形式,持续加强对习近平总书记关于森林草原防灭火重要指示批示精神及中央、省、州、县各级会议精神的学习;三是强化宣传教育引导。结合单位职能职责和“两联一进”工作,深入各镇、重点企业、景区、农户家中开展防灭火宣传工作;四是强化责任落实。要增强做好专项整治工作的责任感,明确任务分工,扎实有效推进由我局牵头的四个专项整治工作组相关工作,确保整治工作落地落实。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页