当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

茂县应急管局加强危化品企业安全检查

发布时间:2020-08-14
字体:
访问量:
来源:茂县应急管理局
分享到:

茂县应急管理局加强危化企业安全检查1茂县应急管理局加强危化企业安全检查2

811日,县应急管理局局长叶茂带领工作人员,深入希望盐化、晶蓝宝石、岷都加油站三家企业开展安全检查。

检查组针对企业仓库、厂(站)区内外进行了安全生产检查,对检查中发现的问题进行了反馈,结合“排险除患”、“铸安行动”、“三年专项整治行动”进行了安排部署,并针对检查出的问题对相关企业负责人提出了要求:   

一是危险化学品企业要深入排查安全风险,及时治理消除存在的安全隐患,开展安全风险评估;加强从业人员考核培训,安全管理人员、特种作业人员必须持证上岗。涉及有剧毒物资的仓库管理措施必须到位,必须提前做好汛期洪水剧毒物资的转移和储存处置方案。强化动火作业、进入受限空间、危险化学品装卸等特殊作业环节安全管控,严格按照《化学品生产单位特殊作业规范》要求,规范动火等特殊作业安全管理,加强特殊作业审批和现场监督。着力抓好重点部位、重点环节、重点危险化学品的安全管控强化对构成重大危险源的罐区、仓库、堆场以及生产加工装置、输送管线等重点部位的安全管控,健全制度、落实责任、完善措施、加强巡检,一旦发现异常情况,立即按规定采取安全处置措施,该停产的必须停产。

茂县应急管理局加强危化企业安全检查3

二是要求三家企业要对照专项整治行动《安全生产督导工作清单》内容,逐项进行自查,建立各项工作台账。结合本企业制定安全专项整治行动方案。

三是三家企业针对此次现场检查出的问题及时整改希望盐化厂要加强汛期周边地质灾害监测,对围墙、堡坎存在的安全隐患要及时进行治理;晶蓝宝石公司对空分区输气管道维修更换后必须开展安全现状评价,安全评价不达标不能生产;岷都加油站对发电房配齐绝缘板,完善操作规程。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页