当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

茂县应急管理局协调联动、排险除患

发布时间:2020-08-14
字体:
访问量:
来源:茂县应急管理局
分享到:

茂县应急管理局协调联动、排险除患812日,土门镇受强降雨影响,新纪元公司上方出现山洪,严重威胁厂区冷却车间堆放的电石。根据土门镇联系领导县委常委、政法委书记杨泽旺同志的指示,县应急管理局党组书记、局长叶茂立即组织协调土门镇人民政府、县公路局、县自然资源局、土门交警中队等部门负责人到现场会商并指导应急抢险工作。

据现场观测,该处发生的泥石泥预计方量3000立方,初步预判会引发山体滑坡,严重威胁下方危险化学品厂区。县应急局管理局立即采取应急处置措施:一是新纪元电冶有限公司暂停生产;二是停产后立即排查隐患,疏散受威胁的人员,设立警戒区域,确保厂区人员安全;三是立即组织转运受威胁电石产品;四是安排厂区人员在上方观察监测预警。

期间,县委常委、政法委书记杨泽旺同志组织县应急局、土门镇政府、自然资源局、交通局、公路局、新纪元公司等有关部门召开了应急抢险紧急部署会,就下步应急工作进行安排部署。

截止下午7点,共出动5台装载机,4台转运车,初步完成泥石流险情处置,清理泥石流残渣2000余方,保持道路畅通;新纪元电冶有限公司完成转移电石14台次,共转运出电石430吨,解除了危险。为做好后续工作,县应急管理局党组书记、局长叶茂要求企业要将继续加强监测预警,确保厂区人员安全;严格落实24小时值班值守工作;提前做好应急避险转移准备;并及时上报各类信息。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页