当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

茂县安全转移受灾加油站成品汽油及时消除安全隐患

发布时间:2020-07-27
字体:
访问量:
来源:茂县应急管理局
分享到:


茂县安全转移受灾加油站成品汽油及时消除安全隐患1茂县安全转移受灾加油站成品汽油及时消除安全隐患2725日,茂县境内遭受强降雨,河水暴涨淹没凤仪镇松清加油站成品油库区,由于强大的浮力导致5 个罐体发生移位,受灾严重。

在接到报告后,州委常委、县委书记高加军,州应急管理局局长兰翔,县政协主席王斌,县委常委、常务副县长杨健,副县长罗江涛等领导立即组织应急管理、公安、经信、交警、消防等部门赶赴现场处置灾情。据现场了解,该加油站的5个成品油罐体均向上移位约1.5米,且灌体内都有未售完的燃油,存在严重安全隐患,急需马上处理转移。现场处置小组经综合研究,最终制定出了转移燃油消除隐患的方案、措施,即:一是划定安全区域。由公安、交警封锁现场,疏散周边群众,杜绝无关车辆和人员进入加油站区内。二是综合协调。由应急管理局协调危险化学品专用运输车辆,抽油泵转移剩余燃油。三是全程消防。监管在抽灌转移期间,消防救援大队全程架设泡沫灭火装备,随时做好应对处置准备。四是全程监督。应急管理局派驻工作组,并利用可燃气体监测仪全程监控抽灌期间加油站区内可燃气体浓度。

茂县安全转移受灾加油站成品汽油及时消除安全隐患3

经各部门的协调配合和共同努力,26日下午257分,所有库存燃油被安全转移(其中95号汽油22吨、92号汽油41吨),及时消除了隐患。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页