当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

省应急管理厅向朝宇一行到汶川县开展应急管理指导工作

发布时间:2020-07-21
字体:
访问量:
来源:汶川县应急管理局
分享到:

719日至20日,省应急管理厅水旱灾害救援处二级调研员向朝宇一行到汶川县就应急管理工作进行现场检查与指导,州、县应急管理局相关人员陪同参加。

省应急管理厅向朝宇一行到汶川县开展应急管理指导工作1省应急管理厅向朝宇一行到汶川县开展应急管理指导工作2

向朝宇一行先后来到县应急管理局及应急指挥中心、县应急物资储备仓库、三江镇、水磨镇和在建项目施工场地等单位就应急预案及演练、救援队伍、物资储备、应急值守、会商研判、应急响应、救援行动安全、灾害信息员和救灾资金使用等工作开展情况进行检查指导。

每到一处,向朝宇都详细了解应急预案、预警信号、值班值守、地灾隐患防治、汛期防洪排涝、应急物资储备、游客留宿和人员撤离路线及安全地带等情况,并通过与基层一线干部群众的认真交谈,对我县应对自然类灾害,尤其是在即将进入“七下八上”的防汛关键时期所做的工作表示充分的肯定。向朝宇强调:地方各级各部门要进一步强化风险意识,时刻绷紧防汛救灾这根弦,要始终保持战时状态,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,采取更加有力有效的措施,切实做好预警监测、值班值守、堤库排除、应急救援、应急物资储备和受灾群众安置等各项工作,千方百计确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页