当前位置: 首页 / 政务动态 / 各县快讯

松潘县企业复工复产防疫和安全生产“两手抓、两手硬、两不误”

发布时间:2020-03-13
字体:
来源:松潘县应急管理局
分享到:

微信图片_20200221113218 自新冠疫情发生以来,松潘县应急管理局始终坚持以人为本,围绕县委、县政府决策部署,从“强化统筹安排、强化责任落实、强化安全管控、强化复工安排”四方面着手及时布置、积极应对、狠抓落实,坚持复工复产防疫和安全生产“两手抓、两手硬、两不误”,推动工程建设企业和生产企业安全有序复工复产。

近日,县应急管理局执法大队深入毛尔盖镇在建水电站剑科电站、成兰铁路建设项目和危险化学品开展复工复产疫情防控指导和安全生产检查工作。对复工复产疫情防控工作和安全生产工作进行了细化落实部署:一要加强人员管理,做好员工的健康状况跟踪管理,外地返岗员工必须按规定医学隔离观察14天,各项健康指标符合要求后才能正式上岗;二要突出重点强化统筹,确保项目按要求科学有序复工复产;三要密切沟通协调,及时梳理上报解决相关问题;四要切实履行企业的主体责任,开展隐患检查和整治,严格落实清单管理制度。

目前全县企业复工复产有条不紊,安全生产形势稳定向好发展。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页