当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

阿坝州气瓶充装站安全生产集中约谈会暨气瓶安全追溯体系建设推进会在红原召开

发布时间:2021-04-16
字体:
访问量:
来源:州市场监督管理局
分享到:


阿坝州气瓶充装站安全生产集中约谈会暨气瓶安全追溯体系建设推进会在红原召开1阿坝州气瓶充装站安全生产集中约谈会暨气瓶安全追溯体系建设推进会在红原召开2针对阿坝州气瓶充装站在气瓶安全管理上履行主体安全责任不到位等安全隐患,2021415日,阿坝州市场监督管理局组织全州气瓶充装单位在红原县召开了集体约谈会,会议就加强气瓶充装站信息化管理,推进建设全州气瓶安全追溯体系建设工作做了安排部署。

在约谈会上阿坝州市场监督管理局分管安全的黄晓瑜副局长就全州气瓶充装单位在安全生产清单制管理安全隐患自我排查安全风险辨识违规充装作业应急救援演练以及主要负责人履行安全责任不到位等八个方面的重要安全问题,对全州气瓶充装单位的主要负责人进行了集中安全约谈。

会议要求全州气瓶充装单位在认领问题清单的同时也要认领自己的安全责任要严格按照《安全生产法》规定的“管生产经营必须管安全”的要求,切实履行安全生产主体责任,加强单位安全生产管理,认真查找、分析本单位在安全管理的薄弱环节,深刻反省自己在安全生产中存在的主要问题,切实消除安全隐患;要从主要负责人、管理人员、作业人员等不同岗位、层层落实安全责任,要严格执行单位的安全管理制度和工作制度,严格按照安全责任清单开展安全生产工作。

阿坝州气瓶充装站安全生产集中约谈会暨气瓶安全追溯体系建设推进会在红原召开3阿坝州气瓶充装站安全生产集中约谈会暨气瓶安全追溯体系建设推进会在红原召开4会议强调建设气瓶安全追溯体系,是深入贯彻落实习总书记“从根本上消除事故隐患”的重要举措,各气瓶充装单位必须在202110月底前建成气瓶安全追溯体系平台,并与全州、全省、全国的监管平台数据共享,全面实现全州所有气瓶的来源可追、流向可查、责任可究。

来自全州的液化石油气瓶工业气瓶车载气瓶等21家气瓶充装单位的主要负责人参加了此次会议,并现场观摩、交流学习了红原县白河液化石油气储配站在气瓶安全追溯体系建设及安全管理的先进经验。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页