当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

阿坝州深入开展节后非煤矿山和工贸行业安全生产工作

发布时间:2021-03-31
字体:
访问量:
来源:州应急管理局
分享到:

春节结束后,阿坝州应急管理局深入开展节后非煤矿山和工贸行业安全生产工作。

一是全面做好非煤矿山和工贸行业复工复产。按照省、州关于非煤矿山和工贸行业的复工复产要求,抓实抓细复工复产疫情防控和安全生产相关工作,严格按照复工复产安全生产工作的要求逐条对照验收,严格复工复产程序,严格履行职能职责,按照验收标准从严审查,截止目前,3座非煤矿山(1座地下,2座露天)完成了复工复产。同时,要求各企业复工复产要做到六个一,即:企业主要负责人召开一次领导班子安全生产专题会议、制定一份周密的复产复工方案、以适当形式召开一次全体员工大会、开展一次全面细致的安全检查、开展一次全员安全教育培训、制定一套应急处置方案和六个到位,即:确保企业风险分析研判到位、隐患整改到位、安全教育培训到位、应急救援保障到位、设备设施安全管理到位、危险作业安全管理到位。

二是持续开展非煤矿山专项整治行动。按照《加强矿山安全生产工作的紧急通知》(安委办〔20213号)和《关于加强当前非煤矿山安全生产工作的紧急通知》(川安办函〔202129号)等相关要求,深刻汲取全国近期非煤矿山事故,印发了《阿坝州非煤矿山安全生产大排查方案》,加强动火作业和爆破管理,加强外包工程管理,加强设备工艺管理,加强复工复产安全把关,加强企业带班下井和安全教育培训管理。全州共检查发现一般隐患数量39条,下达执法文书10份,企业自查发现一般隐患数量80条。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页