当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

省安办督查组在我州开展安全生产综合督查工作

发布时间:2021-03-19
字体:
访问量:
来源:州应急管理局
分享到:


为督促各级各部门落实安全生产责任,推动企业落实主体责任,加强安全管理,3月15日至19日,省安办全国“两会”期间安全生产综合督导组在我州开展为期5天的安全生产综合督查。

在汶川县、茂县、理县,督查组通过听取汇报、查阅资料对3县政府安委会和8个行业主管部门贯彻落实上级会议精神、专题研究部署及深入基层和企业检查执法等方面工作开展情况进行了督查,对部分单位全国“两会”期间安全生产工作安排部署和具体检查方案不全面等问题提出了整改要求。对四川广兴锂电科技有限公司、汶川县羊角登加油站、茂县潘达尔硅业有限责任公司、四川长化红光盐化有限公司4家企业通过现场检查和资料核查,提出涉及“安全生产清单操作性不强”“员工三级教育培训流于形式”“部分特种设备检验过期”“应急预案修订不及时”“风险评估和分级管控不深入”等方面55条问题隐患整改要求。

对督查组反馈的问题隐患,州安办第一时间以《督促限期整改通知书》交办给了涉及县政府主要负责人,要求各县高速重视问题隐患整改工作,举一反三排查本区域风险隐患,最大限度确保不发生生产安全事故。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页