当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

全州城镇房屋建筑和人员聚集场所风险隐患排查整治及违法违规建设专项清查局际联席会

发布时间:2021-03-17
字体:
访问量:
来源:州住建局
分享到:


  38日上午9:00,全州城镇房屋建筑和人员聚集场所安全风险隐患排查整治及违法违规建设专项清查局际协调机制工作联席会议在州住房和城乡建设局召开,州局际协调工作机制办公室主任、州住建局副局长徐富刚主持会议。

全州城镇房屋建筑和人员聚集场所风险隐患排查整治及违法违规建设专项清查局际联席会

会议通报了近期隐患排查整治工作进展,再次明确了局际协调成员单位职责分工各成员单位就相关工作作交流发言。州局际协调工作机制办公室主任、州住建局副局长徐富刚对下一步工作开展提出要求。

会议强调州级各成员单位要认清城镇房屋建筑和人员聚集场所及违法违规专项清查和火灾安全隐患排查工作的重要意义,是贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神的具体行动,是安全生产专项整治三年行动的具体措施。是从根本上消除灾害和事故隐患的重要抓手,是事关人民群众生命财产安全的重要整治任务。目前,该项工作目前已进入重点整治阶段,为确保按时完成排查整治任务,及时消除安全风险隐患,还需加强部门联动,细化工作措施,强化任务落实。

会议要求,各成员单位要加强行业部门督促指导,形成部门合力,按照时间节前加快推进排查整治工作进程。要充分利用全省房屋质量安全智慧监管平台作用,督促指导下级部门配合各县(市)人民政府开展排查整治工作,及时掌握本行业排查整治进展情况,形成安全风险隐患台账,实施分级分类整治,实现动态清零。要加强与州排查整治办的信息沟通,及时报送工作进展情况,确保全州排查整治全覆盖、不留死角,切实保障人民群众生产财产安全。

州经信局、州教育局、州民宗委、州公安局、州民政局、州司法局、州财政局、州自然资源局、州交通局、州水务局、州商务局、州文体旅局、州卫健委、州应急局、州市场监管局、州消防救援支队有关负责同志,州住建局相关科室负责人参加会议。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页