当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

阿坝州应急局开展安全监管交叉执法检查

发布时间:2021-03-31
字体:
访问量:
来源:州应急管理局
分享到:

阿坝州应急局开展安全监管交叉执法检查1阿坝州应急局开展安全监管交叉执法检查2为扎实筑牢安全基层基础,近日阿坝州应急局按照年初制定的《2021年安全监管交叉执法检查实施方案》,采取“1+2+N”的方式,聘请安全生产专家、抽调金川县、小金县执法大队执法人员组成联合执法检查组,于322日到茂县开展为期一周的跨区域交叉执法检查。执法检查组突出重点领域,主要检查省、州到茂县开展安全生产巡查工作发现问题的危险化学品生产企业2家和烟花爆竹批发企业1家。执法检查组按照启动会+现场执法检查+总结会、企业主要负责任人+安全管理人员+岗位操作员工全过程在场工作模式开展执法工作。执法检查组对照法律法规和行政处罚程序,依法依规立案调查1家,责令限期整改2家。

阿坝州应急局开展安全监管交叉执法检查3阿坝州应急局开展安全监管交叉执法检查4开展联合交叉执法作为补齐全州执法短板、提升全州安全生产监察队伍执法能力的重要方式,也是各县(市)执法大队执法人员相互交流学习的平台。州安全生产监察执法支队将继续按照工作方案,精心组织,抽调全州精干执法力量,严格规范执法检查程序,坚持铁心布置、铁面检查、铁腕执法、铁的作风确保把各项工作落实到位,以遏制事故、督促企业落实安全生产主体责任为主线,为全州企业正常生产经营活动保驾护航。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页