当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

助推执法能力提升,阿坝州2020年度全州安全生产业务能力提升专题培训暨执法比武实训活动圆满结束

发布时间:2020-10-30
字体:
访问量:
来源:州应急管理局
分享到:


助推执法能力提升,阿坝州2020年度全州安全生产业务能力提升专题培训暨执法比武实训活动圆满结束1

20201025日至30日,阿坝州应急管理局按年度培训计划,在汶川县应急管理局及汶川县综合执法局安全生产执法中队的大力支持下,组织全州60余名安全监管监察执法人员和30余家生产经营单位负责人参加安全生产业务能力提升专题培训暨第二次执法比武实训活动。此次培训和实训活动内容丰富,效果突出,为今后全州安全监管监察执法水平提升打下坚实基础。

助推执法能力提升,阿坝州2020年度全州安全生产业务能力提升专题培训暨执法比武实训活动圆满结束2

助推执法能力提升,阿坝州2020年度全州安全生产业务能力提升专题培训暨执法比武实训活动圆满结束3

此次理论培训邀请四川省和内江市等其他地市安全监管理论研究和执法业务专家,为阿坝州企业负责人和执法人员详细讲解习近平总书记关于安全生产重要论述、当前安全生产形势、安全管理方法、法律法规要求、行政执法程序和文书使用、行政执法监督和隐患排查等内容。

通过闭卷考试,检验巩固参训人员理论知识,同时进一步丰富了知识结构,大幅提升了安全监管理论水平。

理论培训后对全州各县(市)所带执法装备和20199月以来行政执法案卷开展了评查检查,详细反馈存在的细节问题和瑕疵,纠正不当的执法习惯,确保今后行政执法合法合规、不存在细节漏洞。

助推执法能力提升,阿坝州2020年度全州安全生产业务能力提升专题培训暨执法比武实训活动圆满结束6助推执法能力提升,阿坝州2020年度全州安全生产业务能力提升专题培训暨执法比武实训活动圆满结束5
















理论培训是为了服务实践,为了检验参训人员现场执法水平,针对安全监管执法重点领域,州安全监管监察执法支队和州应急管理局安监二科、三科提前做好问题设置后,组织参训执法人员分别对水磨加油站和兆迪水泥厂进行了现场模拟执法检查。各县(市)参训执法人员严格按安全生产行政执法程序,对发现的问题开展模拟行政处罚,并在规定时间内完成执法案卷。州应急局裁判组连夜完成了对所有案卷的评查检查,如实记录好的做法和存在的问题。

助推执法能力提升,阿坝州2020年度全州安全生产业务能力提升专题培训暨执法比武实训活动圆满结束7助推执法能力提升,阿坝州2020年度全州安全生产业务能力提升专题培训暨执法比武实训活动圆满结束8

















最后,在结业表彰会上,州安监二科、三科公布了现场执法检查预设的违法行为;通报了各县(市)执法装备、闭卷考试成绩、现场执法检查和案卷评查的综合成绩,宣布获奖队伍和个人。州应急管理局四级调研员、执法支队支队长岳彬在发言中充分肯定了此次培训和执法比武实训取得的明显成效,认可所有参训人员扎实学习、认真开展执法检查和案卷制作的态度,同时希望参训人员在今后的工作中落实依法治国和依法行政的相关要求,做到严格执法、廉洁执法,确保全州安全生产工作持续有序开展,安全生产形势持续稳定好转。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页