当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

州应急管理局召开第一次党委(扩大)会议

发布时间:2020-08-11
字体:
访问量:
来源:州应急管理局
分享到:

中共阿坝州委批准同意州应急管理局党组改设党委。810日,中共阿坝州应急管理局委员会第一次党委(扩大)会议召开,会议由局党委书记曲礼同志主持。局党委委员,州纪委监委第九纪检监察组长参加会议。邀请州防震减灾局党组书记,州消防救援支队政委、支队长,州森林消防支队政委、支队长列席会议,局四级调研员、各科(室)、中心(支队)负责人列席会议。

会前学习《中国共产党党组工作条例》;会议宣读州委关于州应急管理局党组改设党委的批复及相关任职文件;研究州应急管理局领导班子成员工作分工;审议并通过《中共阿坝州应急管理局委员会工作规则(试行)》;重温毛泽东同志《党委会的工作方法》;传达中共阿坝州委十一届九次全体会议精神、州级领导干部和县处级主要负责同志读书班及全国安全生产电视电话会议精神,研究贯彻意见;同时,组织学习《阿坝州深入基层“两联一进”群众工作全覆盖办法》,并进一步研究、细化工作具体措施。会议还研究了其他事项。

会议指出,州应急管理局党组改设党委,体现了党中央、省委及州委对应急管理工作的高度重视,体现了应急管理领导体制的新变化,有利于强化党对应急管理工作的集中统一领导,更好地统筹协调各方面力量资源,高效指挥处置各类突发事件,确保党中央、省委、州委以及省应急管理厅党委决策部署在全系统不折不扣地落地落实。

会议要求,全局党员干部要立足新起点、新要求,统一思想,团结一心,进一步增强做好我州应急管理工作的责任感和使命感,按照应急能力提升三年行动计划的要求,扎实推进全州应急管理事业向纵深发展。当前正值防汛工作关键时期,全体干部职工要发扬连续作战精神,除特殊情况外,暂缓休假;要超前做好汛期各项安排部署,压实责任,做到重点环节不留死角,责任落实不留盲区;要扎实开展森林草原防灭火专项整治行动;要切实加快信息化建设项目推进力度;要建立“实体化专班”推进安全生产专项整治三年行动计划,统筹抓好抓好安全生产各项工作;要抓紧完善各专项应急预案,为应对各类重特大突发事件做好应急准备;要强化危化品、交通、消防安全监管等工作;要严格落实好局“两联一进”和联系村驻村帮扶工作“提示单”的要求,按照工作任务、工作方法和时间节点,深入基层、企业扎实开展“两联一进”和联系村的驻村帮扶工作。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页