当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

阿坝州启动第19个全国“安全生产月”“安全生产雪山草地行”活动

发布时间:2020-06-02
字体:
访问量:
来源:州应急管理局
分享到:

今年6月是第19个全国安全生产月62日上午,阿坝州在马尔康召开主题为消除事故隐患,筑牢安全防线的第19个全国安全生产月安全生产雪山草地行的启动会。阿坝州委常委、常务副州长范继跃出席会议并讲话。州安委会副主任、州应急管理局党组书记曲礼,州安委会副主任、州安办主任、州应急管理局局长兰翔,州安委会各成员单位负责同志参加了本次会议。本次会议在各县(市)设立分会场。

州政府副秘书长、办公室主任杜林主持会议。

范继跃指出,今年1-4月,阿坝州安全事故同比减少3起,下降50%;死亡人数同比减少5人,下降45.6%;未发生较大及以上生产安全事故,安全生产形势保持总体稳定。

范继跃强调,全州相关单位、领导和部门必须充分认识安全生产月活动的重要意义,精心组织,切实将安全生产月安全生产雪山草地行各项部署落实到位,推动安全生产宣传教育工作取得实实在在的成效。

范继跃要求,全州上下要进一步树牢安全发展理念,压实安全生产责任,切实维护各族群众生命财产安全。各县(市)各部门要高度重视、密切配合、强化监督,把安全生产工作摆上重要议事日程切实担负起本区域、本行业、本单位安全生产监督管理职责,与本单位中心工作同安排、同部署、同落实。各部门各单位一把手要切实负起本部门本单位安全生产第一责任人的职责,对安全生产工作亲自抓,亲自过问;分管领导要切实把安全生产工作放在心中、抓在手上,做到常想、真抓、实促,严防事故发生。州县(市)安办要充分发挥综合协调和牵头抓总作用,协调各方力量,使今年安全生产月”“安全生产雪山草地行活动真正形成政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管的良好工作格局。

会上,州安办主任、州应急管理局局长兰翔安排部署了今年全州安全生产月”“安全生产雪山草地行活动各项工作。活动内容包括召开安全生产月安全生产雪山草地行启动会议、开展安全宣传咨询日活动、扎实开展排查整治进行时专题活动、积极参与安全生产知识竞赛网络答题活动、开展安全生产大家谈云课堂、扎实推进安全宣传七进工作、开展安全生产雪山草地行——媒体走基层网上安全生产活动、抓好安全生产主题法治宣传和开展行业(领域)性安全宣教活动等是个方面,目的是在全州范围内牢固树立安全发展理念,提升安全生产水平,促进安全生产形势持续稳定向好。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页