当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

阿坝州民宗委党组专题研究安全生产暨森林草原防灭火工作

发布时间:2020-05-28
字体:
访问量:
来源:州民宗委
分享到:



阿坝州民宗委党组专题研究安全生产暨森林草原防灭火工作

2020525日,委党组书记、主任郎卡主持召开州民宗党组第15次会议,专题研究安全生产暨森林草原防灭火工作。会议听取了州民宗委今年以来安全生产暨森林草原防灭火工作开展情况,州纪委第四纪检监察组传达了《中共阿坝州纪委 阿坝州监察委员关于严明纪律确保森林草原防灭火专项整治工作顺利开展的通知》文件精神。

委党组对今年我委安全生产和森林草原防灭火工作取得的成绩表示肯定,要求近段时间要重点做好国务院、四川省督导我州森林草原防灭火工作。郎卡主任针对安全生产和森林草原防灭火下一阶段工作提出具体要求:一是高度重视安全生产和森林草原防灭火工作,各分管领导、各科室要清楚各自领域安全生产和森林草原防灭火工作职能职责,要在加强本职工作同时抓实抓紧安全生产和森林草原防灭火工作。二是分管领导、宗教业务二科要进一步完善我委森林草原防灭火工作专卷,办公室、相关科室要主动配合,做好国务院、四川省督导我州森林草原防灭火专项整治工作。三是继续加大对全州宗教活动场所和广大僧尼的安全生产、森林草原防灭火知识宣传力度,结合法律进寺庙、宗教政策宣传等为载体组织州县()民宗干部职工深入宗教活动场所进行安全生产和森林草原防灭火知识宣传。四是切实做好“端午”、汛期等重点时段宗教活动场所安全生产和森林草原防灭火工作,要求各县(市)民宗局进一步加强对宗教活动场所用火、用电检查整改工作,重点对宗教活动场所煨桑台、烧香点的管理,防止宗教活动场所发生消防安全事故和森林草原火灾、火情。五是针对我州汛期安全,六月份组织相关科室深入地质灾害严重县(市)开展宗教活动场所地质灾害和防汛工作检查督导。

会议要求由办公室制定单位内部的安全生产工作方案,落实安全责任;由业务二科制定全州性的安全生产工作方案下发各县,方案中要涵盖各宗教活动场所的食品安全等安全生产工作。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页