当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

省安办第五督导组赴阿坝州督查全国“两会”期间安全生产工作

发布时间:2020-05-28
字体:
访问量:
来源:州应急管理局
分享到:

省安办第五督导组赴阿坝州督查全国“两会”期间安全生产工作1

524日至27日,由省应急管理厅一级巡视员谭功元带队的省安办第五督导组,对阿坝州全国两会期间安全防范工作进行了督导。

省安办第五督导组赴阿坝州督查全国“两会”期间安全生产工作2


督查组先后深入茂县、理县、汶川县、州经信局、州交通运输局、州水务局,通过听取汇报、查阅资料、现场督查等方式,对州(县)政府及5家非煤矿山、危险化学品、工贸行业领域重点企业就全国两会期间安全防范工作安排部署、贯彻落实省安办全国两会期间保安全工作视频调度会精神、高危行业企业疫情期间复工复产验收、应急值守制度落实情况等共性内容和非煤矿山企业安全管理体系建设、危险化学品企业重大风险源管控、工贸企业应急措施落实情况等专项内容进行了督查。

省安办第五督导组赴阿坝州督查全国“两会”期间安全生产工作3

督导组认为,阿坝州高度重视全国两会期间安全生产工作,通过抓安排部署、抓疫情防控、抓企业复工复产、抓督导检查、抓应急值守来确保这一特殊敏感时期的安全稳定。特别是州安办牵头,应急、交通、住建、消防等部门组成了四个督查组,对全州两会期间的安全生产进行专项督查,充分彰显了阿坝州落实全国两会期间安全防范部署的决心。同时,督查组充分肯定了一些企业在全面辨识风险、分级管控隐患、全面推进清单制管理工作等方面的成绩。督导中,督导组对发现的问题现场进行了反馈,要求相关部门、企业切实落实安全生产主体责任,及时制定整改方案,明确时限、落实责任,逐条整改销号。

省安办第五督导组赴阿坝州督查全国“两会”期间安全生产工作4


督导组强调,阿坝州各级各部门,一定要高度重视安全生产工作,守牢安全生产的底线和红线,要高度重视当前各种风险叠加对安全生产形成的严峻考验,结合实际认真分析面临的风险和隐患,狠抓企业落实安全生产主体责任这个关键环节,加强事故隐患排查治理,确保全国两会期间安全生产形势稳定。

省安办第五督导组赴阿坝州督查全国“两会”期间安全生产工作5

州安办将督促做好督查反馈问题的整改,责成相关单位和企业对督查组反馈的问题,逐一建立整改清单和责任清单,做到整改责任、措施、资金、时限、预案五到位,确保各项问题限期整改销号;持续推进清单制管理工作,紧盯重点行业、重大风险、关键岗位,抓紧制定属地、行业、企业三大责任清单,全面推动党委政府的属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实;突出重点领域安全防范,扎实推进安全生产专项整治三年行动,重点抓好道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、森林防灭火等重点领域专项整治,全面排查整治安全风险隐患,坚决确保全国两会期间安全生产形势稳定

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页