当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

阿坝州组织开展“5•12”全国防灾减灾日集中宣传活动

发布时间:2020-05-12
字体:
访问量:
来源:州应急管理局
分享到:

今年512日,是第十二个全国防灾减灾日。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,突出提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线主题,512日,州减灾委员会办公室(州应急管理局)组织州防震减灾局、州消防救援支队、州森林消防支队、州生态环境局、州自然资源局、州水务局和州气象局等减灾委成员单位,在马尔康文化体育广场开展集中宣传活动。

阿坝州组织开展“5•12”全国防灾减灾日集中宣传活动1

 活动中,各宣传单位结合各自职能职责,通过设置宣传展板及咨询台,现场讲解宣传防灾减灾、火灾预防、森林草原防火、汛期安全、地质灾害等方面的知识和自救技能,并向群众发放宣传折页、藏汉双语宣传读本、应急知识挂历、雨伞、保温杯、帽子等防灾减灾宣传礼品。

阿坝州组织开展“5•12”全国防灾减灾日集中宣传活动2

 此次宣传活动,以提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线主题,旨在推广普及全民防灾减灾救灾知识和避灾自救的技能,提升群众应急安全意识。活动现场出动宣传人员30余人、出动宣传车辆2辆、发放各类宣传资料3万余份,参与群众达1000余人。

阿坝州组织开展“5•12”全国防灾减灾日集中宣传活动3

 据了解,今年防灾减灾宣传周活动期间,阿坝州还将开展全州综合性应急演练和专题宣传、培训活动,充分检验应急预案科学性、可行性,提高应急救援人员专业能力,拓宽公众接受防灾减灾宣传教育途径,降低自然灾害和事故灾难风险,切实提高人民群众幸福感、获得感和安全感。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页