当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

州政府党组(扩大)会议传达传达习近平总书记、李克强总理对近期“安全生产工作”的重要指示和批示精神

发布时间:2020-05-14
字体:
访问量:
来源:州应急管理局
分享到:

514日,州委副书记、州长杨克宁主持召开阿坝州政府十一届州政府第33次党组(扩大)会议,会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对近期安全生产工作的重要指示和批示精神,并就近期安全生产工作进行安排部署。

会议指出,安全生产责任重于泰山。我们一定要认真贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示和批示精神,全面落实中央、省、州安排部署,树牢安全发展理念,抓好安全生产工作。

会议要求,要狠抓专项整治。在全面、深入、系统排查安全生产隐患的基础上,抓紧编制我州安全生产专项整治三年行动计划,进一步压实责任、细化措施、加快推进,真正做到抓得紧、落得实、见成效。要狠抓清单管理。实施清单制管理,是今年安全生产工作的头号工程。要抓紧制定、全面推行党委政府属地领导责任清单”“行业领域和部门内部监管责任清单” 企业安全生产责任清单,加快健全安全生产长效机制。要狠抓重点监管。随着企业复工、学校复课等工作纵深推进,安全风险管控难度明显增加。要突出道路交通、食品安全、工程建设、学校医院、非煤矿山等重点领域、重点区域,持续用力强化安全监管,坚决防止重特大事故发生。

会议强调,要抓好防汛减灾工作。当前,我州已经进入了汛期。据气象部门预测,今年我州雨季较常年偏早,要立足防大灾、抢大险、救大灾,强化全领域隐患排查整治,强化全时段监测预报预警,强化全方位应急救援准备,尤其要严格执行三避让原则,坚决果断组织临灾应急避险,最大限度确保群众生命财产安全。要抓好食品安全工作。随着气温逐步升高,食品安全也进入了高风险期。要深刻汲取食品安全事件教训,认真落实四个最严要求,尤其是市场监管、教育、卫健等部门要整合力量、联防联控、从严监管,全面排查整治食品安全隐患,全力确保群众舌尖上的安全

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页