当前位置: 首页 / 政务动态 / 要闻报道

卧龙加强在建项目复工复产的疫情防控和安全生产防范工作

发布时间:2020-03-17
字体:
来源:卧龙特区安办
分享到:


    为深入贯彻落实党中央国务院和四川省委省政府、阿坝州委州政府的决策部署,统筹做好卧龙疫情防控和经济社会发展工作,311日,特区主任陈林强同志带领检查组,督导检查企业、在建项目的疫情防控和复工复产工作。

    在巴蜀龙潭水电站“8.20”灾后抢修项目中,陈主任实地查看了企业的疫情防控措施的落实情况,要求企业要认真制定和严格落实复工复产疫情防控措施,全面排查各环节、各岗位的安全隐患,做好整改。

    在交通局住宿区新建工地的检查中陈主任要求我们检查组认真落实省、州关于有序推进企业复工复产的通知,安排两镇卫生院抽调专人不定期的对外来务工人员进行体温检测。每天体温检测符合要求的人员才能进入施工现场、进入现场必须配带好口罩,分时在施工作业面进行安全消毒消杀。加强施工现场人员的健康监测,落实隔离场所,保持房屋通风,在体温正常,方可上岗,严禁“带病上岗”,切实做好工作场所的疫情防控,防止疫情输入。

    疫情防控期间陈主任要求经发局、社发局根据疫情发展形势,改变工作方式深入施工现场进行现场指导、服务。进一步压实在建施工企业疫情防控主体责任,做好疫情防控和应急值守工作,加强企业服务力度积极协助企业解决复工和疫情防控难题,为企业做好疫情防控、创造良好安全生产环境做出积极贡献。

责任编辑:张国勇

扫一扫在手机打开当前页